jeudi 10 septembre 2009

Simplicité

A table: Bannir le plastique et le papier => bols en bois

Le corps a besoin, par jour:
* 3 poignées de légumes,
* 2 fruits
* 6 portions de consistants (pain, riz, pâtes)
* peu de protéines (poisson, œufs, tofu, viande)
* 2x/semaine: légumes secs (haricots, lentilles, pois)

200g riz,
100g protéines
100g légumes

Aliments acides: (qui baissent le niveau d'immunité)
céréales
viande rouge
oeufs
crustacés
condiments
alcool

Faire un jeûn 1WE/mois 3 à 4x/an
ou 1 semaine par an

- Laxatif végétal
- Faiblesse vers midi? = douche froide et massage
- Marcher 3h/jour
- Se revitaliser: lire, méditer, musique (pas rester au lit!!!)

Post-Jeûne
1er jour - Jus de fruits coupés d'eau / Soir : fruits entiers
2e jour - Fruits / Soir: 1 yaourt + 1 salade
3e jour - Céréales un peu / 1 tranche de pain complet à midi / soir idem + soupe
Mâcher beaucoup + manger lentement
4e jour - nourriture normale

Hippocrate: c'est en se nourrissant qu'on nourrit les maladies

Un apport en nourriture n'est vraiment nécessaire qu'une fois tous les 2-3 jours

Si on a trop longtemps faim, l'estomac sécrète des sucs gastriques qui l'abîment, on produit de l'insuline qui ne sera pas brûlée => plus de graisse!

Collations
* galette de riz + thon + concombre dans une feuille de salade
* sandwich de pain complet + demi-tranche de jambon de poulet
* 1 banane

Manger trop salé entraîne une envie de sucre et inversément

Boire trop entraîne une perte de calcium et de vitamines = > tassement des vertèbres et fatigue

Boire pendant les repas dilue les sucs gastriques (pas bon)

1 càc de miel
1 càs de vinaigre
1 verre d'eau chaude

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